Noticias

Formulario
Pedro Guillén Ferriol y Paula Plaza Jarque, vencen y emocionan en la VIII Carrera Ruta de los Dinosaurios de Fuentes

Con 90 corredores, los corredores Pedro Guillén y Paula Plaza se proclamaron vencedores de la VIII Carrera Ruta de los Dinosaurios de Fuentes, una prueba de puro MTB según todos participantes de la prueba

Amaneció en Fuentes -este pasado domingo 19 de mayo- un día de sol y nubes con amenaza de lluvia que finalmente se quedó en amenaza primaveral, y allí se reunieron 90 corredores para disputar la octava carrera puntuable del XV Circuito MTB Diputación de Cuenca.

A las 10:00 horas se dio el pistoletazo de salida de la octava edición de MTB Carrera Ruta de los Dinosaurios que esta localidad prepara con esmero y un gran número de voluntarios.

Desde el inicio el pelotón se estiró debido al primer obstáculo que encontraban en el circuito, una subida de 2 Km con rampas de más del 15%. Después de una bajada complicada y ya llegando al núcleo de población de Las Zomas, se iniciaba la subida al puerto, con un trazado muy duro, sobre todo al paso de la segunda vuelta.

Desde el principio el corredor del equipo 3HCYCLES, Pedro Guillén Ferriol, es el que toma más ventaja, seguido a muy poca distancia de Joaquín Contreras del equipo MTB-MIRA-IMECA-3HCYCLES, y ya a más distancia Gonzalo Herranz del equipo CICLOS CORREDOR-INVERSE.

Tras acabar la primera vuelta, en primer lugar pasó Pedro Guillen y ya a más de un minuto Joaquín Contreras y a más de minuto y medio Gonzalo Herranz.

Tras los 38 kilómetros del trazado diseñado por corredores del municipio de Fuentes, con un perfil de montaña con tramos técnicos, se proclamó vencedor Pedro Guillén, con un tiempo de 1:40:04, manteniendo la ventaja sobre Joaquín que le valió para pasar en solitario sobre la línea de meta. Joaquín Conteras cruzó la meta en segundo lugar con un tiempo de 1:42:49 y con dos minutos llegaría el tercer corredor, Gonzalo Herranz.

La corredora Paula Plaza Jarque, del equipo 3HCYCLES, fue la auténtica dominadora en féminas, ya que completó el recorrido en 2:03:51, logrando la primera posición, seguida de Lola Castellote del equipo RUJAMAR BIKE TEAM con un tiempo de 2:07:57, y Alba López Del Pozo del equipo CLUB CICLISTA MARIANA con un tiempo de 2:37:20.

En el recorrido corto el corredor en cruzar la línea en primer lugar fue el Promesa Anatoli Anatoliev Petrov del equipo ULEVEL TEAM, seguido de José María Hortelano Terol del equipo RUJAMAR BIKE TEAM y en tercera posición Álvaro Mesas Domínguez del BTT SAN CLEMENTE AVATEL.

En el recorrido corto categoría femenina, la ganadora fue la corredora Vanesa Cañada Moragón del equipo NUTRIOBELIX.

En la categoría Élite el vencedor de la prueba Victor Lluch del RUJAMAR BIKE TEAM, seguido de José Antonio Membrilla Albir del equipo del 3HCYCLES, y Sergio Sánchez Roldán del equipo MATRIX-SALCHI.

En Máster 30 e primer puesto fue para Joaquín Contreras Pérez del equipo MTB MIRA-IMECA 3HCYCLES, seguido de Gonzalo Herranz Vega del CICLOS CORREDOR INVERSE y en tercera posición Cristian Rebenaque San Julián del equipo 3HCYCLES.

En Máster 35 triunfó Pablo Caurín Mellado del BTT SAN CLEMENTE AVATEL, quedando segundo Rubén Mínguez Almodóvar de CLUB BTT SAN CLEMENTE, y tercero Ricardo Carrascosa Muñoz, corredor Local de la Peña Ciclista Arguisuelas.

En Máster 40 se imponía el ganador de la general Pedro Guillén Ferriol del 3HCYCLES, segundo Josep Mollà Calero de LOS BRONCES CICLING TEAM, y tercero José Antonio Almansa Velasco del 3HCYCLES.

En Máster 45 el ganador fue José Juan Valdés González de EL CASTILLEJO, seguido de Juan Vicente Simón Rodríguez del 3HCYCLES, y de Ángel Bejarano Calvo del CD SENDAS DE CUENCA.

En Master 50 salió victorioso Santiago Madrona Tornero del UEVEL TEAM, seguido de Isaac Villanueva Alcañiz del 3HCYCLES y tercero Loren Soler Piquer del ULEVEL TEAM.

En Master 60 el ganador fue Juan Carlos Naharro Almodóvar del equipo LOS BRONCES CICLING TEAM, seguido por Raúl Plaza del 3HCYCLES y en tercera posición Juan Francisco Martínez Hernán de ULEVEL TEAM.

Féminas Elite tuvo como campeona a la líder de la prueba Paula Plaza Jarque, del equipo 3HCYCLES, en segunda posición Lola Castellote del RUJAMAR BIKE TEAM y en la tercera plaza Alba López del Pozo del CLUB CICLISTA MARIANA.

En Master Féminas se proclamó vencedora Cristina Bélmar Moreno del NUTRIOBELIX.

Finalmente, en la clasificación por equipos se proclamó vencedor el equipo RUJAMAR BIKE TEAM, seguido de 3HCYCLES y en tercera posición el equipo EL CASTILLEJO.

En cuanto a los corredores locales, en primera posición entró Ricardo Carrascosa Muñoz y en segunda Jesús García Plaza ambos del Club Peña Ciclista Arguisuelas-Carboneras.

Una gran colaboración por parte de todos los voluntarios de Fuentes permitió establecer más de 10 puntos de avituallamiento, cosa que agradecieron todos los participantes, debido a un circuito muy exigente y duro, según comentaron los corredores.

Concluida la prueba, y tras obsequiar con un ágape a los participantes y acompañantes, se dio paso a la entrega de trofeos, con la presencia del alcalde del municipio, Pedro Jesús Martínez García, el diputado provincial José Luis Gómez Bachiller y la concejala de deportes Leticia Martínez, así como los patrocinadores y voluntarios de la localidad.

Con la finalización de ésta prueba el Circuito de MTB Diputación ha pasado su ecuador y comienza la segunda parte del mismo con un merecido descanso para los bikers de aproximadamente un mes, pues será el 23 de junio cuando se reanude con la celebración en Cueva del Hierro de su Circuito Mina Romana de MTB.