Mostrar
Mostrar

Actualidad

CIES

Actualización a abril de 2017 de los productos fitosanitarios autorizados en el cultivo del champiñón.

Productos fitosanitarios autorizados en el cultivo del champiñónEl listado de insecticidas y fungicidas autorizados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación autorizados para el cultivo del champiñón, actualizado a abril de 2.017, puede consultarse en el siguiente documento.

Guía de Gestión Integrada de Plagas en Champiñón y Setas

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado recientemente la Guía de Gestión Integrada de Plagas en Champiñón y Setas, en cuya elaboración ha participado el personal técnico del CIES.

La Guía se puede descargar desde la página del Ministerio a través del siguiente enlace:

http://www.mapama.gob.es/es/agricultura/temas/sanidad-vegetal/guiagipchampinonysetas_tcm7-443913.pdf

Primeras Jornadas del Champiñón y Setas de Iniesta

El Ayuntamiento de Iniesta ha organizado las Primeras Jornadas del Champiñón y Setas de Iniesta que se desarrollarán entre los días 2 y 11 de diciembre de 2016. Entre las actividades que se llevarán a cabo destacan la Ruta Gastronómica de la Tapa del Champiñón y Setas por diferentes establecimientos del municipio, una jornada con Charlas relacionadas con el cultivo de champiñón y setas (9 de diciembre), y una Comida Gastronómica el día 10 de diciembre.

Conozca el programa de actividades en el siguiente documento.

Tesis Doctoral sobre suplementación de sustratos de champiñón y setas

Tesis Luis CatalánEl pasado 30 de noviembre de 2016 tuvo lugar, en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Albacete, la lectura y defensa pública de la Tesis Doctoral titulada "Optimización del proceso de extracción de aceite de pistacho virgen y aprovechamiento agrícola de las harinas generadas", presentada por el ingeniero agrónomo D. Luis Catalán Cambronero. La Tesis ha sido dirigida por los doctores José Emilio Pardo González y Manuel Álvarez Ortí, profesores del Departamento de Producción Vegetal y Tecnología Agraria de la Universidad de Castilla-La Mancha, y Arturo Pardo Giménez, investigador del Centro de Investigación, Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES). En ella se recogen, entre otros, aspectos relacionados con la evaluación de las harinas obtenidas como suplemento nutritivo de los sustratos utilizados en la producción de champiñón y setas. 

Curso de Incorporación de Jóvenes a la Empresa Agraria

Este lunes día 17 de octubre el Director Provincial de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural en Cuenca, D. Joaquín Cuadrado Ortiz, ha asistido a la inauguración del Curso de Incorporación de Jóvenes a la Empresa Agraria, organizado por el Centro de Investigación Agroforestal de Albaladejito (Cuenca) en colaboración con el Centro de Investigación, Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES) de Quintanar del Rey. El curso completo tiene una duración de 2 semanas (finalizará el 28 de octubre) y el horario será de 8.30 h. a 14.30 h.

Taller de Empleo "El Champiñón: Modernización de Explotaciones y Nuevas Técnicas de Cultivo"

Taller de Empleo: El Champiñón: Modernización de Explotaciones y Nuevas Técnicas de CultivoEl 1 de julio ha  quedado inaugurado en las instalaciones del CIES el Taller de Empleo "El Champiñón: Modernización de Explotaciones y Nuevas Técnicas de Cultivo", dando como resultado la incorporación al mercado laboral de 8 alumnos-trabajadores, 1 monitor y 1 director.